Program

FOTO

Gallery

Recent Posts

Ada Apa Dengan Telegram?

Radiomadya.com  Pecinta madya, kabarnya akun sosial media seperti Facebook, Twitter, Instagram dan Youtube akan di-banned atau diblokir sama Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kominfo). Berita ini tentunya disayangkan sama semua pengguna media sosial di Indonesia. Banyak dari netizen yang langsung nyinyir dan gak setuju bila memang sosmed tersebut akan di tutup.

Padahal tidak semua orang menyalahgunakan adanya media sosial. Banyak juga kan yang menggunakan media sosial secara bijak dan benar. Tidak semua orang juga mikir kalau media sosial ini adalah sarana yang tepat buat menyebar kebencian dan juga menyebarkan kejahatan.

Tapi baru-baru ini baru saja di viralkan dengan adanya berita akun Telegeram yang di blokir oleh Menkominfo. Memang tidak semua orang menggunakan Telegram sih, karena sudah ada WhatApp. Namun banyak juga yang menggunakan aplikasi chat ini ternyata untuk melakukan kejahatan.

Nah memang ada konten yang seperti apa sih sampai Telegram di blokir? Pemerintah Indonesia menilai kalo Telegram ini menyediakan kanal yang memuat propaganda radikalisme, terorisme, paham kebencian, ajakan atau cara merakit bom, cara melakukan penyerangan, disturbing images, dan lain-lain yang bertentangan dengan peraturan perundang-undangan di Indonesia.

Intinya, Telegram ini membahayakan keamanan negara karena gak nyediain SOP untuk penanganan kasus terorisme.
Jadi maksudnya Telegram mendukung Terorisme dan Radikalisme? Tidak juga, menurut CEO-nya, perbuatan pihak Telegram itu gak salah, soalnya mereka hanya menjalankan pekerjaannya, yaitu menjaga keamanan privasi penggunanya. Pavel Durov, pendiri sekaligus CEO dari layanan Telegram pun sebenernya udah tau kalo ada aktivitas grup teroris ISIS di layanannya tersebut.

Di ketahui bahwa sejak Oktober 2015, jumlah anggota ISIS yang memakai Telegram ini naik dua kali lipat dan mencapai 9.000 pengguna. Telegram dianggap memudahkan para teroris buat melancarkan aksinya, karena layanan chatting ini lebih bisa menjaga rahasia di percakapan.
  
Memang bagaimana sih layanannya? Kok menjaga rahasia gitu? Telegram ini banyak dipake sama teroris kayak ISIS dan Al-Qaeda buat chatting. Ini karena Telegram sangat menjaga kerahasiaan percakapan para penggunanya. Menurut peneliti senior dari grup riset TAPSTRI, Jade Parker, enkripsi penjamin kerahasiaan bukan cuma satu-satunya hal yang menarik teroris buat pake Telegram.

Sebenernya di Whatsapp pun udah bisa enkripsi, cuma emang Telegram ini lebih nyediain layananan yang memudahkan buat berkomunikasi secara rahasia dari individu ke individu, maupun individu ke grup. Di Telegram juga ada fitur Secret Chatyang cuma bisa diakses dari 2 perangkat, yaitu si pengirim dan si penerima.

“Dari kejadian terorisme di Indonesia, mayoritas pelakunya ternyata menggunakan Telegram untuk berkomunikasi. Kami sudah menyurati Telegram untuk ikut menyelesaikan persoalan ini, namun tidak pernah mendapatkan tanggapan. Makanya kami kemudian mengambil langkah pemblokiran,” ujar Semuel, Abrijani, Dirjen Aplikasi dan Infromatika Kemkominfo ke Kompas.

Pemerintah pun gak diam. Ada empat langkah tindak lanjut yang diminta Kemkominfo, yaitu kemungkinan dibuatnya Government Channel supaya komunikasi sama Kemkominfo bisa lebih cepat dan efisien, minta dikasih otoritas sebagai Trusted Flagger terhadap akun atau kanal dalam layanan Telegram, dan meminta Telegram buka kantor perwakilan di Indonesia.

Nah, semoga pemblokiran ini bukan satu-satunya solusi yang dikasih sama Pemerintah, karena memblokir gak bikin terorisme itu berhenti, cuma pindah ke layanan lain aja yang belum keblokir dan dirasa aman. (Genmuda, Berbagai Sumber)

Umroh Semakin Nyaman Dengan Garuda Indonesia - Solo Jeddah

Umroh tapi kebanyakan transit dan memakan waktu, bosen kan? Garuda Indonesia aja yuk! Nikmati perjalanan ibadah umroh anda dengan layanan berkualitas, aman dan nyaman. Dengan maskapai Garuda Indonesia. 

Penerbangan dari Solo langsung Jeddah dengan transit hanya 90 menit di Banda Aceh, setiap hari Selasa dan Kamis.

Informasi dan Reservasi, Hubungi Kantor Garuda Indonesia Solo di :

Alamat : Jl. Veteran No 242 Solo
Telp : 0271 737 500
Website : www.garuda-indonesia.com.
Atau kunjungi Kantor Penjualan Garuda Indonesia terdekat di kota Anda.

Bagaimana Mengembalikan Semangat Kerja Setelah Liburan Panjang

Radiomadya.com - Pecinta madya libur lebaran sudah berakhir ya,saatnya kembali ke rutunitas. Namun salah satu hal yang paling susah dilakukan bagi seorang karyawan adalah untuk mengumpulkan semangat untuk kembali bekerja setelah masa liburan panjang berakhir.
Berbeda dengan hari lain atau pekan lain setelah weekend, mulai bekerja lagi setelah liburan yang cukup panjang memang butuh effort lebih. Tapi jangan lengah. Jangan biarkan nostalgia liburan membuyarkan kerja keras yang sudah kamu pupuk selama ini di tempatmu bekerja.
Berikut beberapa langkah dan trik yang bisa pecinta madya lakukan untuk meringankan langkah dan mengumpulkan semangat menuju kantor esok hari!

Satu hari sebelum kembali bekerja, bikin rencana
Memang sulit, kami pun tahu rasanya. Tapi pasti akan sangat membantu jika satu hari sebelum kembali bekerja, kamu mencoba mengingat kembali apa yang sudah dan belum kamu lakukan sebelum liburan yang lalu. Setidaknya ini akan me-refresh ingatanmu akan tugas-tugas dan kewajiban di kantor.
Yang paling mudah dan membantu adalah membuat to-do list, mungkin di malam hari sebelum keesokannya mulai bekerja. Dengan begitu kamu bisa lebih mengontrol tugas-tugas yang tertinggal.
Cara lain mungkin dengan bangun lebih pagi di hari pertama bekerja setelah liburan. Selain bisa memicu semangat, kamu juga bisa menghindari kemacetan yang biasanya terjadi di hari pertama bekerja setelah liburan panjang.

Kembali ke rutinitas
Memulai itu memang paling sulit. Langkah pertama selalu jadi yang paling berat. Padahal setelah "tombol" itu di-switch ke "on", ternyata tidak selamanya semuanya terasa berat.
Karena itu, cobalah mengasah kembali rutinitasmu sehari-hari seperti sebelum liburan. Mulai lakukan semua kebiasaan yang memang kamu lakukan saat hari kerja. Bangun tidur, merapikan rambut, ke kamar mandi, menyalakan email kantor. Kembali ke rutinitas ini akan membantumu beradaptasi dengan cepat.

Datang lebih cepat
Seperti yang sudah disinggung di poin pertama, akan lebih mudah untukmu memulai hari kerja baru jika tiba lebih cepat dari biasanya. Selain untuk menghindari kemacetan, kamu juga akan lebih mudah bersemangat memulai hari. Bayangkan jika di hari pertama kamu sudah terlambat masuk kantor! Dijamin mood akan berantakan sepanjang hari dan performa tidak maksimal.
Kalau kamu tiba di kantor dalam kondisi yang masih sepi dan tak terlalu ramai, kamu bisa memanfaatkan waktu untuk beradaptasi kembali, merapikan meja kerja dan mulai tune-in dengan tugas-tugas dan kewajiban.

Konsentrasi pribadi
Kamu tidak sendiri. Rata-rata semua karyawan merasakan mood yang berbeda saat kembali bekerja setelah liburan panjang. Hari-hari pertama itu memang akan sedikit berat untuk dilalui. Tapi bukan berarti tidak mungkin. Kuncinya ada di konsentrasi.
Berusahalah untuk tetap fokus pada pencapaian-pencapaian pribadimu. Mulailah dengan melapor pada atasan, mengerjakan semua tugas dan membalas email-email penting yang menumpuk saat liburan.

Dengarkan 106,4 Radio Madya FM
Nah yang terakhir, wajib pecinta madya lakukan. Meskir terkesan sepele, namun efek mendengarkan radio dengan lagu-lagu favorit anda, ini bisa memompa semangat kerja. Dengarkan lagu-lagu kesuakaan anda di radio kesayangan anda saat mulai bekerja. Jangan lupa gunakan headphone atau earphone ya sup[aya tidak mengganggu rekan kerja yang lain.
Jika anda berada di jangkauan jauh, misal harus ditugaskan di luar kota, layanan streaming radio madya ini siap menemani anda 12 jam. Anda tinggal online, cocok deh untuk memompa semangat anda dimanapun anda berada.

Semangat ya! Selamat bekerja kembali!

(Sumber : Berbagai Sumber)
By : Asti Madya, IG@tinikpilihani, Twitt@astibananas

Mudik Telah Tiba! Tips Mudik Lebaran Agar Nyaman dan Aman

Radiomadya.com - Pecinta Madya, musim mudik telah tiba. Bagi perantauan atau pekerja migran, mudik lalu berkumpul bersama sanak-saudara menikmati kebersamaan hari Raya Idul Fitri menjadi momen yang dinanti-nantikan. Mudik juga identik dengan bermacet ria, namun justru itu “seni”nya. Semacet apapun perjalanan, tetap membuat mudik paling dinanti setiap tahun. Agar pulang kampung terasa lebih nyaman, perhatikan ada beberapa hal yang perlu anda lakukan. Nah, berikut tips mudik dengan mobil yang perlu pecinta madya tahu:
1.      Periksa Kondisi Mobil
Hal pertama yang perlu kita lakukan adalah mengecek kondisi mobil. Umumnya, seminggu sebelum Lebaran, sudah banyak orang yang mengecek mobilnya ke bengkel. Periksa bagian mobil pada mesin, rem, oli, roda, dan air bag sebelum berangkat.
2.      Tidak Melebihi Kapasitas
Agar nyaman dan selamat, hindari mengangkut penumpang dan barang melebih kapasitas kendaraan. Jika kelebihan beban, maka keselamatan penumpang yang menjadi taruhan. Hal ini juga berlaku pada barang bawaan.
3.      Bawa Uang Tunai yang Cukup
Selama perjalanan mudik, kita tidak akan tahu apakah akan bertemu ATM atau tidak di sepanjang jalan. Sebab itu, siapakan uang tunai, karena tidak semua toko menyediakan mesin debit dan kartu kredit. Sebelum jalan, lakukan perhitungan kasar pengeluaran yang akan kita habiskan selama di perjalanan. Hitung dari pengeluaran besar hingga kecil termasuk biaya makan, parkir, tol, tolet, dan lain sebagainya.
4.      Bawa Makanan & Minuman Cukup
Membawa makanan dan minuman cukup selama perjalanan juga penting. Sebab, kita belum tentu menemukan minimart, sehingga disarankan untuk menyiapkan makanan ringan hingga makanan agak berat seperti roti.
5.      Aplikasi GPS/Peta Mudik
GPS di smartphone kita juga penting untuk mengecek kemacetan hingga jalan alternatif lainnya. Namun, GPS menyedot baterai lebih cepat, sebaiknya sediakan juga powerbank agar handphone kita tetap menyala. Bawa juga peta jalur mudik yang banyak disediakan untuk mengecek info jalur mudik hingga rest area.
6.      Istirahat Sebentar Jika Lelah
Perjalanan yang jauh dan macet sudah pasti akan membuat kita kelelahan menyetir, maka jangan memaksakan. Istirahat sejenak di rest area atau pom bensin terdekat. Kita bisa kembali menyetir jika tubuh sudah lebih segar. Mengantuk dapat membahayakan diri sendiri dan orang lain juga.
7.      Menyiapkan Perkakas & P3K
Pastikan juga tidak ketinggalan membawa perkakas & kotak P3k. Barang ini cukup penting untuk keselamatan perjalanan mobil dan juga kesehatan seluruh diri sendiri dan seluruh penumpang.
 
(Sumber : berbagai sumber)