Program

FOTO

Gallery

Recent Posts

Dengerin Radio Itu Bikin Keren

Dengerin Radio Itu Bikin Keren.Buktiin!!!



Radiomadya.com- Di era millenial ini mungkin kalo kita ngomong Radio, pasti terkesan jadul. Pasalnya radio dulu memiliki fungsi sebagai media masa untuk menyiarkan informasi, sebagai media komunikasi satu arah, dan berbagai manfaat lainnya. Namun seiring berkembangnya teknologi, informasi dapat diakses bukan hanya melalui radio saja. Tentunya hal ini membuat radio terus melakukan inovasi dalam mempertahankan eksistensinya. Artinya, radio juga ingin diakui keberadannya di dunia maya. Tidak hanya persoalan perkembangan teknologi, radio memberikan efek yang berbeda terhadap audiensnya.

O..Iya, bahkan mendengarkan radio juga menjadi gaya hidup tersendiri, berikut alasan kenapa kalo Pecinta Madya  dengerin radio bisa bikin keren.


1.Bikin Bahagia dan Semangat.

Dikutip dari Brilio.net berdasarkan sebuah survei dari The Media and the Mood of the Nation, orang yang sering mendengarkan radio lebih happy dibandingkan pengguna komputer atau penikmat televisi. Bahkan radio bisa meningkatkan rasa bahagia hingga tiga kali lipat.

2. Menambah Kecerdasan Otak.

Dalam mendengarkan radio, tentunya kita hanya hanya mendapati suara yang bisa kita dengar. Pada saat kita mendengarkan radio tentunya hal ini membuat otak kita bekerja. Keadaan ini membuat kerja otak meningkat dikarenakan sedang menangkap informasi berupa suara, namun hal ini tentunya akan membuat otak untuk berimajinasi.

3. Melatih Kesabaran.

Saat anda request  lagu, tentu harus sabar menunggu. Hal ini mungkin dikarenakan sang penyiar harus memutar iklan terlebih dahulu,informasi, atau mungkin lagu yang sudah di request terlebih dahulu. Apalagi jika permintaan lagu pendengar lain banyak, wahh...... tentunya anda harus bersabar lagi.

4. Lebih Fleksibel.

Dengerin radio ternyata bisa anda lakukan dimana saja, mungkin yang gak bisa pas lagi nyelam aja kali ya.. hahaha. Dengan melakukan berbagai aktifitas, anda bisa mendengarkan radio. Ketika dalam perjalanan anda bisa mendengarkan radio, anda bisa memilih stasiun radio yang menjaikan informasi sesuai dengan kebutuhan anda. Sedang baraktifitas masak pun, anda juga bisa sambil mendengarkan radio. Jika anda bepergian ke luar kota, tentunya ada fasilitas streaming bisa anda gunakan melalui smartphone  anda.

Mood Lagi Kurang Baik? Tertawalah!! HA-HA-HA

Mood Lagi Kurang Baik? Tertawalah!! HA-HA-HA

Radiomadya.com - Pecinta Madya, tertawa bukan hanya bisa memperbaiki mood dan bikin hati senang. Beberapa ilmuwan meyakini dan menemukan fakta bahwa tertawa yang membawa segudang manfaat untuk kesehatan maupun hal lainnya. Apa saja fakta tentang tertawa yang wajib Anda ketahui? Yuk, simak ulasannya di bawah ini.

Tertawalah
Sumber : google.com

1. Sebetulnya, tertawa belum tentu karena ada candaan atau lelucon

Robert Provine, seorang psikolog dari University of Maryland menemukan teori bahwa sebenarnya manusia bisa tertawa saat mereka sedang berbicara basa-basi dengan temannya, bukan karena ada lelucon yang dilontarkan. Robert juga mengatakan bahwa kita 30 kali lebih mungkin menertawakan sesuatu saat kita sedang bersama orang lain daripada ketika sendirian.
Robert melakukan penelitian dengan cara mengamati percakapan orang-orang di mall. Dari 1.200 tawa orang-orang di mal, ternyata hanya sekitar 10 persen tawa yang dihasilkan karena ada lelucon yang menggelitik. Sisanya adalah tawa dalam percakapan orang sehari-hari.
Tertawa juga bermanfaat untuk mempererat ikatan satu sama lain atau dalam kelompok. Ya, manusia sering tertawa pada kata-kata dan komentar lawan bicara yang mungkin tidak selalu lucu. Tertawa juga bisa menjadi bentuk komunikasi, tidak hanya sekadar reaksi. 

2. Pasangan yang sering tertawa bersama lebih langgeng hubungannya

Robert Levinson, profesor psikologi di University of California Berkeley, meneliti serta mengundang beberapa pasangan ke laboratoriumnya. Ia meminta masing-masing pasangan untuk mendiskusikan sesuatu yang membuat dia kesal tentang pasangannya.
Hasilnya didapat bahwa pasangan yang berdiskusi sambil tertawa dan senyum bisa merasakan emosi yang lebih baik. Lalu dengan tertawa, pasangan tersebut juga merasakan tingkat kepuasan lebih tinggi dalam hubungan asmaranya dan menjalin hubungan lebih langgeng. 

3. Tertawa itu “menular”

Bila Anda melihat orang tertawa, kadang Anda merasa tidak bisa menahan ikut tertawa atau senyum. Bahkan ketika Anda tidak tahu apa yang lucu, melihat orang lain tertawa saja bisa membuat Anda geli sendiri. Hal itu terjadi karena otak memantau aktivitas yang dibuat oleh otot-otot di wajah orang lain.
Sophie Scott, seorang pakar saraf di University College London menemukan sebuah fakta dari penelitiannya. Ketika ada orang yang tertawa, bagian otak Anda yang disebut korteks premotor secara otomatis akan menggerakkan otot pada bagian wajah, persis seperti orang yang sedang tertawa. Ini karena otak Anda bisa merespon tawa orang lain dengan cara menirukan ekspresi yang sama, meskipun tanpa Anda sadari. Maka tak jarang, Anda akan ikut tertawa saat melihat orang lain tertawa.

4. Tertawa bisa membakar kalori

Pernah dengar kalau tertawa bisa membakar kalori? Ya, dengan tertawa selama 10-15 menit, 40 kalori dari tubuh Anda bisa terbakar begitu saja, lho. Menurut sebuah studi dari  Vanderbilt University, saat tertawa akan terjadi peningkatan denyut jantung dan penggunaan oksigen yang lebih besar. Semua reaksi fisik ini tentu membutuhkan energi, sehingga tubuh akan membakar kalori lebih banyak daripada ketika Anda sedang diam saja. 

5. Tertawa bisa menyehatkan tubuh

Studi demi studi telah menunjukkan manfaat kesehatan dari tawa. Contohnya yaitu sebuah penelitian dari Loma Linda University yang menunjukkan bahwa tertawa bisa meningkatkan daya ingat orang dewasa pada usia 60 dan 70-an.
Selain itu, peneliti dari University of Maryland School of Medicine juga menemukan bahwa menonton film komedi bisa memperbaiki fungsi pembuluh darah dan meningkatkan aliran darah ke otak. Hal ini tentu menyehatkan sistem kardiovaskular (jantung dan pembuluh darah) Anda. Fakta tentang tertawa lainnya pun menunjukkan bahwa tertawa memang bermanfaat dalam meningkatkan kekebalan tubuh, membantu mengatur kadar gula darah, dan memperbaiki pola tidur. (*hallosehat.com)
Gimana Pecinta Madya , masih ragu mau ketawa, ngopi belom, diem diem bae...hahahaha

Mau Berkebun? Terbatas Lahan? Siapa Takut !!!

Mau Berkebun? Terbatas Lahan? Siapa Takut !!!

Radiomadya.com - Pecinta Madya anda termasuk orang suka gatal kalo tangan diam? Nah, mungkin anda dalah salah satu tipikal orang hobi berkebun. Mungkin yang belakangan ini menjadi masalah adalah, ketika seseorang ingin menyalurkan hobi berkebun, namun ketersedian lahan sangatlah terbatas. Jangan khawatir ya pecinta Madya.

Seiring dengan berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi, berkebun di lahan yang sempitpun juga ada dilakukan. Anda bisa menggunakan beberapa metode dalam berkebun. 

1. Metode Vertikultur.
Metode vertikultur, atau berkebun secara vertikal, memanfaatkan bidang vertikal untuk tempat penanaman. Caranya dengan menggantungkan tanaman secara vertikal. Bila Anda memiliki barang-barang bekas yang tidak terpakai seperti botol bekas, jangan buru-buru membuangnya.
Manfaatkan botol bekas tersebut untuk membuat kebun vertikal. Caranya sangat mudah, Anda cukup memberinya gantungan yang lebih kuat dan memberi lubang di bagian bawahnya untuk tempat pembuangan.
Selanjutnya yang perlu Anda lakukan adalah mengisi botol dengan tanah yang gembur. Dan bibitpun siap ditanam. Cara ini cukup efektif dilakukan untuk Anda yang memiliki lahan sempit.
Memanfaatkan botol bekas untuk berkebun
sumber : *mitalom.com
2. Menanam Menggunakan Polybag
Polybag sangat mudah dijumpai dan terdapat beberapa varian ukuran, harganya pun sangat terjangkau. Menanam menggunakan polybag akan memudahkan Anda dalam menata letak tanaman.
Cara ini juga terbilang mudah, cukup siapkan tanah dan kompos, lalu masukkan ke dalam polybag. Sayuran yang cocok ditanam menggunakan polybag adalah kentang, sawi, daun bawang, dan lain sebagainya. Lumayan lho pecinta Madya, kalo panennya banyak ya itung-itung ngurangin pengeluaran belanja... hehehe...
Penanaman Seledri pada Polybag
sumber: *google.com
3. Metode Hidroponik
Selain menanam menggunakan polybag, Anda juga bisa mencoba menanam dengan metode Hidroponik. Merode ini sedang populer sekarang dan caranya sangat mudah karena Anda tidak membutuhkan tanah untuk media tanam.
Anda hanya membutuhkan air sebagai media tanam. Namun, Anda perlu memperhatikan nutrisi air bila menggunakan metode ini, karena tanaman hanya akan mendapatkan nutrisi dari air.
Hdiroponik untuk sayuran
Sumber: *google.com
4. Metode Tambulampot
Cara bercocok tanam selanjutnya adalah dengan menggunakan metode tabulampot. Tambulampot adalah singkatan dari tanam buah dalam pot. Metode ini sudah banyak dilakukan di rumah-rumah di perkotaan yang memiliki halaman sempit, karena sudah banyak tersedia bibit buah khusus untuk ditanam di dalam pot.
Sama halnya dengan menanam biasa, metode ini memanfaatkan media tanam berupa tanah dengan kombinasi kompos serta sekam, dengan perbandingan satu banding satu untuk setiap elemen. Alat yang dibutuhkan untuk metode ini juga sangat mudah didapatkan, diantaranya adalah plastik, tanah, kayu, pot dan lain-lain.
Stroberi yang ditanam dalam pot
Sumber: *google.com

Gimana pecinta Madya? apa anda ingin mencobanya? Hmmmmmmm, kalo diitung-itung lumayan lho buat ngirit uang belanja.  *MadyaFM






Cara Horor Emak Bangunin Anak, Dijamin Melek

Cara Horor Emak Bangunin Anak, Dijamin Melek

Radiomadya.com - Pecinta Madya, sebagaian orang mungkin sering mengalami malas untuk segera bangun pagi. Eits... tapi bukan berarti gak mau bangun ya. Dikutip dari Brilio.net, riset akademisi Jeffrey Larson dari Brigham Young University menyatakan hanya 44% oarang jadi morning person, atau mereka yang suka bangun pagi. Sisanya ialah orang yang aktif di malam atau sore hari.

Meskipun terkadang rasa malas bangun pagi menghampiri, nyatanya bangun pagi tetaplah menjadi suatu keharusasn. Tentunya karena banyak kegiatan yang wajib dimulai di pagi hari, lebih-lebih untuk anda yang pergi bekerja, sekolah, dan kegiatan lainnya.

Buat yang masih sekolah dan juga kuliah, tentunya jangan khawatir. Karena emak-bisa jadi sosok yang sangat berpengaruh buat pagi anda lebih berwarna dan bebas dari rasa ngantuk. Mereka bakal dengan sigap membangunkan anaknya di pagi hari. Cara membangunkannya pun juga bermacam-macam. Dari cara halus hingga cara yang nyelekit. Hmmmmm..., kayak gimana tuh?


Nah, apa daya kalo semisal emak kita udah teriak, apalagi pake nada jengkel. Pokoknya kalo emak udah teriak, mendingan kita buruan nyamperin aja deh.


Keramahan kadang juga bisa sirna, apalagi kalo ngeliat anaknya tidur enggak bangun-bangun, ditambah kalo pas baru melek langsung pegang HP..mimin tau nih, pasti kalian  langsung stalking mantan atau siapalah gitu..


Kadang yang bikin bener -bener kaget itu, kalo kita lagi mimpi bareng seseorang, dan lagi indah - indahnya terus kedengeran suara yang cukup mencambuk hati kita.


Saking sayang sama anaknya, kadang emak juga bisa ngomel dengan cara halus, ya..semacam nanyain seuatu gitu.


Seorang emak, pastinya kalo punya anak kepengen banget anaknya bisa rajin beribadah. kayak emak yang satu ini.


Serem banget ya.... Bangun pagi sebenarnya memberikan banyak banget manfaat, tapi beberapa orang mungkin mengalami banyak kendala jika harus bangun pagi.

Secara psikologi, energi positif dalam tubuh dapat diciptakan dengan bagun pagi dan menghirup udara pagi hari. Semangat bangun di pagi hari jauh berbeda dengan orang yang bangun pada siang hari. Orang yang bangun pada pagi hari memiliki mimik yang berseri-seri karena bersemangat sedangkan orang yang bangun di siang hari cenderung berwajah lesu dan kurang bersemangat.

Terkadang bangun pagi sangat sulit dilakukan bila Anda tidak tidur teratur dan sering begadang. Tapi bila Anda tidur tepat waktu, bangun pagi akan menjadi kebiasaan sehat yang dapat membuat tubuh jauh lebih sehat.